Токаев принял нового посла Казахстана в Китае

Важным направлением работы вновь назначенного посла президент назвал вопросы укрепления контактов в международном и региональном измерениях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял вновь назначенного посла Казахстана в КНР Шахрата Нурышева, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства акцентировал внимание на вопросах дальнейшего укрепления всестороннего стратегического партнёрства с КНР.

Токаев принял нового посла Казахстана в КНР / Фото с сайта Акорды

"Особое внимание было обращено на необходимость реализации договорённостей, достигнутых на высшем уровне, в том числе в ходе визита главы государства в Пекин в феврале 2022 года", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность развития транзитно-транспортного взаимодействия, прорывных инвестиционных проектов в ключевых секторах экономики, а также расширения контактов в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества.

К числу важных направлений работы вновь назначенного посла были также отнесены вопросы укрепления контактов в международном и региональном измерениях, включая площадки ШОС и СВМДА.

Новости партнеров