Токаев принял нового акима Мангистауской области Серикбая Трумова

Глава государства заявил, что аким не должен допустить снижения объёмов промышленного производства и сокращения привлекаемых в регион инвестиций.


Токаев встретился с новым акимом Мангистауской области

Токаев встретился с новым акимом Мангистауской области / Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана встретился с новым акимом Мангистауской области Серикбаем Трумовым, сообщается на сайте Акорды.

Серикбай Трумов доложил главе государства об основных социально-экономических показателях Мангистауской области, выполнении комплексного плана развития города Жанаозен и реализации государственных программ.

Читайте также: Акимом Мангистауской области назначен Серикбай Трумов

Касым-Жомарт Токаев заявил, что аким не должен допустить снижения объёмов промышленного производства и сокращения привлекаемых в регион инвестиций. Президент также отметил необходимость постоянного личного контроля со стороны руководства области за вопросами поддержки социально уязвимых слоёв населения, реализации жилищных программ, в том числе программы "Бақытты отбасы".


Токаев принял уполномоченного по правам человека / Фото с сайта Акорды


Глава государства также встретился с уполномоченным по правам человека Республики Казахстан Аскаром Шакировым.

Аскар Шакиров доложил главе государства об итогах встречи омбудсменов стран Центральной Азии в Ташкенте. Он отметил, что участники этого мероприятия утвердили Дорожную карту сотрудничества омбудсменов региона, рассмотрели правозащитные аспекты миграционных процессов и приграничных взаимоотношений.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость активной работы с государственными органами и неправительственными организациями по обеспечению прав и интересов социально уязвимых слоёв населения. Президент поручил усилить мониторинг защиты их прав, а также оказать содействие в вопросах получения адресной социальной помощи.