Токаев принял губернатора Омской области. О чём шла речь на встрече

Товарооборот между Омской областью и Казахстаном превысил 380 млн долларов.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял губернатора Омской области России Александра Буркова, сообщается на сайте Акорды.

Стороны обсудили вопросы взаимовыгодной кооперации регионов Казахстана с Омской областью в сферах торговли, машиностроения, транспорта, сельского хозяйства.

Глава государства отметил, что продуктивное межрегиональное взаимодействие положительно сказывается на показателях взаимной торговли.

"Мы уделяем большое внимание развитию межрегионального сотрудничества, в котором Омская область занимает особое место. Товарооборот между Омской областью и Республикой Казахстан превысил 380 млн долларов. Казахстан является партнером номер один для Омской области. Что немаловажно – это приграничная область, где живут казахи, наши соотечественники", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент назвал проживающую на омской земле казахскую диаспору важным связующим звеном. Он поблагодарил Александра Буркова за особое внимание и всестороннюю поддержку кандасов, их духовной связи с исторической Родиной.

Встреча Касым-Жомарта Токаева с Александром Бурковым / Фото Акорды

Также глава государства сообщил, что казахстанцы признательны администрации и жителям Омской области за увековечение в регионе памяти великих сыновей казахского народа Шокана Валиханова и Сакена Сейфуллина.

Губернатор Александр Бурков рассказал президенту о готовности региона сотрудничать с казахстанскими компаниями в таких сферах, как агропромышленный комплекс, производство продуктов питания, нефтехимия и строительный сектор.

Новости партнеров