Глава государства принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции

Глава государства принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина, сообщает пресс-служба Акорды.

Председатель недавно созданного агентства ознакомил главу государства с планами работы.

"Президенту было доложено о предстоящих мерах, направленных на развитие конкуренции в стране, создание проконкурентного климата и признание конкуренции в качестве национальной идеи. Для их реализации будет разработан Национальный проект по развитию конкуренции, который охватит все отрасли и регионы. Будут разработаны отраслевые и региональные стандарты конкуренции", – говорится в сообщении.

Председатель агентства рассказал Касым-Жомарту Токаеву об организации деятельности новой структуры.

"В частности, приоритетными направлениями работы станут обеспечение устойчивого роста и развития экономики, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности субъектов рынка, защита интересов потребителей", – отмечается в пресс-релизе.

Президент подчеркнул важность формирования в Казахстане здоровой конкуренции на основе передового опыта мирового рынка.

Касым-Жомарт Токаев указал на важность решения задач по повышению эффективности экономики и защите конкуренции и дал ряд конкретных поручений руководителю нового агентства.

Также глава государства принял председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрата Келимбетова. Глава агентства сообщил президенту о подходах к формированию вновь создаваемого Агентства по стратегическому планированию и реформам, в том числе о проекте положения агентства, структуре, численности и краткосрочных перспективах его деятельности до конца текущего года.

Касым-Жомарт Токаев поручил проанализировать и проработать вопросы, предложения, волнующие общество, а также ход исполнения поручений, озвученных в Послании народу Казахстана.

Указ о создании Агентства по защите и развитию конкуренции РК и Агентства по стратегическому планированию и реформам РК глава государства подписал 8 сентября 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter