Токаев предложил вручить Эрдогану высший орден Тюркского мира

По словам президента, политический авторитет Тюркского мира на международной арене значительно вырос.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на саммите Организации тюркских государств предложил вручить главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану Высший орден Тюркского мира. 

"Наше единство крепнет с каждым днём. Благодаря этому значительно возрос политический авторитет Тюркского мира на международной арене. В прошлом году в Организации тюркских государств председательствовал высокоуважаемый Реджеп Тайип Эрдоган, который внёс значительный вклад в повышение авторитета Организации и усиление её влияния. Пользуясь случаем, хотел вы высказать своему другу и коллеге Эрдогану искреннюю благодарность", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он выразил уверенность, что Турция, которая в следующем году отметит столетие провозглашения Республики, продолжит вносить свой вклад в укрепление этого сотрудничества.

"В связи с этим хотел бы предложить вручить господину Реджепу Тайипу Эрдогану Высший орден Тюркского мира. Это предложение нашло единодушную поддержку, за что я выражаю всем признательность", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Токаев предложил создать центр цифровизации Организации тюркских государств на базе Astana Hub


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров