Токаев поздравил журналистов с профессиональным праздником

Статьи, сюжеты, журналистские расследования вносят огромный вклад в построение Нового Справедливого Казахстана, отметил президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил работников средств массовой информации с профессиональным праздником, сообщается на сайте Акорды.

"Работа на журналистском поприще – большая честь и высокая ответственность. Отечественные средства массовой информации играют важную роль в укреплении единства и сплоченности нашего народа. В рядах журналистов настоящие мастера своего дела, которые всегда остаются верны высоким и благородным идеалам своей профессии. Честным и усердным трудом на благо общества они по праву заслужили признание благодарных читателей и зрителей", – говорится в поздравлении.

Токаев подчеркнул, что сегодня интернет и социальные сети заполоняет поток недостоверной информации.

"В этих непростых условиях именно ваш объективный и критический взгляд способен быть надёжным барьером для распространения фейков и домыслов. Поэтому значимость профессиональной журналистики сейчас как никогда высока",  – отметил президент.

Он напомнил, что перед всеми жителями страны стоит важнейшая задача – построение Нового Справедливого Казахстана.

"Ваши статьи и сюжеты, журналистские расследования вносят огромный вклад в достижение этой масштабной цели. И поэтому достойная оценка заслуг подлинных профессионалов своего дела имеет глубокое символическое значение", – считает  глава государства.

Касым-Жомарт Токаев процитировал Миржакыпа Дулатова: "Большое будущее у той страны, где есть сильная отечественная пресса".

"Для обеспечения информационной безопасности и идеологического суверенитета страны необходимо, чтобы у отечественных журналистов была своя точка зрения на события в Казахстане и мире. Мы должны стремиться продвигать государственные интересы, показывая пример всему обществу. Потому что оправдать доверие народа – это наш гражданский долг. Уверен, сохраняя единство, вместе мы достигнем больших высот на пути построения Нового Казахстана!" – заключил президент Казахстана.

Он пожелал журналистам благополучия, успехов и творческого вдохновения.


Читайте также:


Новости партнеров