Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с поздравлениями Шарлю Мишелю в связи с его избранием на пост председателя Европейского Совета. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Сегодня наши двусторонние отношения получают новый импульс. ЕС остается ключевым политическим и торговым партнёром Казахстана. Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве, а также обновлённая Стратегия ЕС по Центральной Азии открывают новую эру ещё более тесных отношений и широкие перспективы для устойчивого развития и процветания региона, – говорится в телеграмме главы государства.

Касым-Жомарт Токаев пожелал Шарлю Мишелю успехов в его деятельности и выразил уверенность в дальнейшем продвижении многогранного сотрудничества между Нур-Султаном и Брюсселем.

Также президент поздравил Урсулу фон дер Ляйен в связи с её избранием председателем Европейской комиссии.

Токаев выразил уверенность в том, что под руководством Урсулы фон дер Ляйен Европейский союз достигнет новых успехов как во внутренней, так и во внешней политике

"Надеюсь на совместную работу с Вами в различных перспективных областях и рассчитываю на Вашу поддержку в реализации нашей амбициозной повестки дня на предстоящие годы", – говорится в поздравительной телеграмме.

В завершении глава государства пожелал председателю Еврокомиссии благополучия и всяческих успехов в её ответственной миссии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter