Токаев поздравил казахстанцев с праздником Ораза айт

2 мая мусульмане отмечают Ораза айт – это праздник разговенья, который означает завершение поста в месяце Рамазан.

Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Ораза айт.

"Наш народ всегда с особым трепетом и большой радостью встречает этот праздник, завершающий 30-дневный пост. Отдавая должное месяцу Рамазан, ведущему по пути духовного очищения и совершенствования, мы говорим друг другу тёплые пожелания. Ораза айт зажигает свет веры в сердце каждого мусульманина. Он призывает людей совершать благие дела, быть скромными, добрыми и милосердными. Именно на таких основополагающих качествах зиждется единство нашего народа. Уверен, непреходящие ценности ислама внесут большой вклад в духовное развитие Нового Казахстана!" – цитирует поздравление Касым-Жомарта Токаев сайт Акорда.

Также поздравил казахстанцев председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Он отметил, что "айт" означает "празднование", "разделение радости", "отвечать взаимностью".

"Ораза айт – это праздник, побуждающий человека к милости, добру и довольству. Ораза айт – это тот благословенный момент, когда человек на протяжении месяца, соблюдая пост, а также совершая благие поступки, получает за это вознаграждение и прощение Всевышнего. Пусть Всевышний приумножит радость мусульман и дарует счастье в обоих мирах! Да примет и воздаст Всевышний Аллах за наш пост, милостыню, благотворительность и поклонения, совершённые в этот священный месяц", – цитирует поздравление Верховного муфтия сайт ДУМК.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров