Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан-айт, сообщает Акорда.

"Поздравляю всех мусульман с праздником Курбан-айт! Священный Курбан-айт – это праздник, который олицетворяет собой непреходящие ценности доброты и милосердия. Поэтому Курбан-айт занимает особое место в духовной жизни нашего народа. Мусульманская общественность, справедливо считающая гуманность основой воспитания подрастающего поколения, совершает в эти дни благие дела, проявляя чувства взаимной поддержки и солидарности", – сказал глава государства.

Он отметил, что в нашей стране бережно хранится единство и согласие.

"В этот священный для мусульман праздник желаю всем согражданам крепкого здоровья и благополучия. Пусть процветает наша Родина – Республика Казахстан", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что праздник призван сохранять и беречь такие общечеловеческие ценности, как мир, единство и согласие.

"Отрадно, что Курбан-айт и другие религиозные праздники способствуют укреплению духовно-нравственных основ общества и находят своё отражение в чистоте помыслов и добрых поступках людей. Пусть в этот праздник сбудутся все ваши благие пожелания", – сказал Елбасы.

Также с поздравлениями к гражданам страны обратился Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Казахстана.



"Поздравляю вас с наступлением священного праздника – Курбан-айт! Пусть будет благословенным Курбан-айт! Желаю вашим семьям здоровья, благополучия, благословения Аллаха", – сказал Серикбай кажы Ораз.

Он отметил, что этот праздник особопочитаемый для всех мусульман. Самым благим делом во время Курбан-айта является жертвоприношение, поэтому люди забивают в этот день скот, а мясо раздают нуждающимся.

"Призываю своих соотечественников не повышать цену на скот, думать не о прибыли, а о воздаянии Всевышнего. Ведь Курбан-айт – это праздник довольства и благотворительности", –- добавил Верховный муфтий.

Курбан-айт‎ – священный праздник для всех мусульман мира, праздник жертвоприношения. Он наступает на семидесятый день после завершения поста – оразы. В 2019 году Курбан-айт приходится на воскресенье, 11 августа, и продлится до понедельника, 12 августа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter