Прямой эфир Новости спорта

Токаев поздравил Елену Рыбакину с победой в турнире WTA 1000 в Индиан-Уэллсе

Елена Рыбакина впервые в карьере победила на турнире серии WTA 1000 и стала первой казахстанкой, выигравшей такое соревнование в одиночном разряде.

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил Елену Рыбакину с победой в турнире WTA 1000 на своей странице в Instagram

"Поздравляю Елену Рыбакину с уверенной победой на престижном турнире в Индиан-Уэллсе! Наша спортсменка показала высокопрофессиональный уровень игры, железный характер и высокую культуру спортивного поведения. Уверен, Елену ждут новые успехи на лучших кортах мира!" – написал глава государства. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от QASYM-JOMART TOQAYEV (@tokayev_online)

Напомним, Елена Рыбакина одержала победу на турнире в Индиан-Уэллсе, который считается пятым неофициальным "Большим шлемом". В решающем матче она обыграла белорусскую теннисистку, вторую ракетку мира Арину Соболенко. Елена Рыбакина впервые в карьере победила на турнире серии WTA 1000 и стала первой казахстанкой, которой удалось выиграть подобное соревнование в одиночном разряде.

Елена Рыбакина взяла уже четвёртый одиночный титул в карьере (2023 WTA 1000 Индиан-Уэллс, 2022 Grand Slam Wibledon, 2020 WTA 250 Хобарт и 2019 WTA Бухарест). Благодаря победе в Индиан-Уэллсе лидер женской сборной Казахстана заработала 1 262 220 долларов призовых, 1000 рейтинговых очков и в обновлённом женском мировом рейтинге поднимется на седьмую строчку.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров