Прямой эфир Новости спорта

Токаев поздравил Александра Стубба с победой на выборах президента Финляндии

Президент отметил, что победа Стубба на выборах является признанием его богатого политического опыта.

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму в адрес Александра Стубба в связи с его победой на президентских выборах в Финляндии, сообщает пресс-служба Акорды.

"Ваша победа на выборах является ярким свидетельством доверия и поддержки народом вашей перспективной программы, а также признанием вашего богатого политического опыта. Убеждён, что под вашим руководством Финляндия продолжит путь динамичного роста и процветания. Мы высоко ценим крепнущие отношения с Финляндией, основанные на прочных узах дружбы и взаимного уважения. Я рассчитываю на тесное сотрудничество с вами и финским правительством в целях дальнейшего укрепления долгосрочного сотрудничества и раскрытия потенциала двусторонних отношений во благо наших стран", – говорится в телеграмме.

Экс-премьер-министра Александра Стубба, кандидата от правоцентристской Национальной коалиционной партии, избрали во втором туре выборов. В первом туре никто из девяти кандидатов не набрал необходимых 50% голосов. Во втором туре, кроме Александра Стубба, участвовал бывший министр иностранных дел Пекка Хаависто, член левоцентристской партии "Зелёный союз", который баллотировался в качестве независимого кандидата.

Бывший глава государства Саули Ниинистё не баллотировался в президенты, так как возглавлял страну уже два срока с 2012 года.

Президент Финляндии избирается на шесть лет и не более чем на два срока подряд.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров