Токаев посетил мечеть "Кул Шариф" и Благовещенский собор в Татарстане

Он пригласил митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла участвовать в съезде лидеров мировых и традиционных религий в столице.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочим визитом в России, посетил республику Татарстан, сообщает пресс-служба Акорды.

"Казанский Кремль" / Фото Акорды

Сначала глава государства посетил государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник "Казанский Кремль". Его сопровождал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он рассказал об уникальном историческом комплексе, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории Казанского Кремля Касым-Жомарт Токаев посетил мечеть "Кул Шариф" и Благовещенский собор. 

Касым Жомарт Токаев в мечети "Кул Шариф" / Фото Акорды

В мечети президента Казахстана, кроме Рустама Минниханова. также сопровождал председатель Духовного управления мусульман республики Камиль Самигуллин. Он прочитал молитву. 

Касым Жомарт Токаев в мечети "Кул Шариф" / Фото Акорды

Когда Касым-Жомарт Токаев посетил Благовещенский собор, он пригласил митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла участвовать в предстоящем съезде лидеров мировых и традиционных религий, который проведут в Нур-Султане.

Касым Жомарт Токаев в Благовещенском соборе / Фото Акорды

Мечеть "Кул Шариф" построили в 2005 году в память о знаменитом памятнике Казанского ханства – древней соборной мечети, существовавшей до второй половины XVI века, и названа в честь имама Кул Шарифа.

Касым Жомарт Токаев и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл / Фото Акорды

Благовещенский собор основали в 1552 году по указу русского царя Ивана IV Грозного.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров