Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил блокпост на въезде в Нур-Султан, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства осмотрел блокпост № 6 в районе посёлка Жибек Жолы, который был установлен в связи с введением чрезвычайного положения в стране и карантина в столице из-за пандемии коронавируса.

Касым-Жомарт Токаев в целом положительно оценил готовность городского акимата, органов здравоохранения, внутренних дел, военнослужащих министерства обороны и Национальной гвардии по обеспечению режима карантина.


Фото с сайта Акорды

Обращаясь к премьер-министру Аскару Мамину, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости выработки новых подходов к управлению экономикой в условиях крайне неблагоприятной мировой конъюнктуры.

"Надо быть готовым к любым, причём не самым благоприятным, даже к самым худшим вариантам развития, включая и модель мобилизационной экономики. Надо быть готовыми ко всему", – подчеркнул президент Казахстана.

Глава государства пожелал военнослужащим Министерства обороны, МВД, работникам других ведомств успехов, а также разъяснил причины введения карантина.

"В нынешней ситуации без таких мер, как карантин, невозможно. Вы видите, что происходит в мире. Нужны решительные действия и сплочённость. И приходится применять и такие средства как карантин. Думаю, что наши граждане к этим мерам отнесутся с пониманием. Всё это делается для здоровья наших граждан", – резюмировал глава государства.


Фото с сайта Акорды

В Казахстане коронавирусом заразились 44 человека: в Алматы 19 больных, в Нур-Султане – 25. С 19 марта в обоих городах объявили карантин. Передвижение людей ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter