Токаев поручил установить точное число погибших гражданских лиц во время беспорядков в Казахстане

Президент провёл совещание с руководителями силовых структур.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл совещание с руководителями уполномоченных государственных органов. В мероприятии приняли участие первые руководители Генеральной прокуратуры, Комитета национальной безопасности, министерств обороны и внутренних дел, а также руководство администрации президента и аппарата Совета безопасности, сообщает Акорда.

Главе государства доложили о ходе досудебного расследования событий, произошедших в нескольких регионах в первой декаде января, результатах проведённых специальных операций, а также о других мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в стране.

"По итогам совещания глава государства дал несколько поручений, уделив особое внимание вопросам всестороннего расследования трагических событий в Казахстане, в частности, в Алматы, установления точного числа погибших среди гражданского населения, разработки новой нормативной базы координации действий силовых органов в критических ситуациях", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев поручил секретарю Совета безопасности ускорить работу по созданию Сил специальных операций и представить конкретные предложения по реформированию системы национальной безопасности.

Президент подчеркнул важность недопущения нарушения прав граждан в ходе антитеррористической операции и проведения следственных действий.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров