Токаев поручил усилить работу по возврату неиспользуемых земель

Сельскохозяйственная отрасль готова к весеннему севу, сообщил глава МСХ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, сообщается на сайте Акорды.

Министр представил отчёт о текущем состоянии агропромышленного комплекса страны и задачах на 2022 год. Особое внимание было уделено мерам по обеспечению продовольственной безопасности и реформированию отрасли.

Президент принял главу МСХ / Фото с сайта Акорды

Карашукеев проинформировал Касым-Жомарта Токаева об исполнении его поручений, в том числе касающихся подготовки к весенне-полевым работам. Министерство перепроверило наличие горюче-смазочных материалов, удобрений, запасов семян и готовность техники у фермеров. Президент принял решение о двукратном увеличении объёмов финансирования. По словам министра, в настоящее время отрасль готова к весеннему севу", – говорится в сообщении.

Глава МСХ также рассказал о шагах, направленных на совершенствование систем государственной поддержки АПК и ветеринарии, развитие личных подсобных хозяйств.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал поручения по обеспечению продовольственной безопасности, продвижению отечественных товаров на новые рынки, развитию аграрной науки, качественному проведению весеннего сева. Президент также указал на необходимость усилить контроль за процессами рационального землепользования и возврата неиспользуемых земель.

Новости партнеров