Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству принять неотложные меры для сдерживания роста цен на хлеб. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

"В связи с ростом цен на "социальный" хлеб Правительству и акимам дано указание принять неотложные меры, включая субсидирование. Поручение дано и по углю, следует разобраться с посредниками, вступающими в сговор с угольными компаниями и накручивающими цены. Исполнение на контроле", – написал президент.



На недавней пресс-конференции министр сельского хозяйства Сапархан Омаров отметил, что из-за снижения урожайности в 2019 году цены на хлеб могут увеличиться примерно на 5 тенге. Вскоре цены на хлеб начали расти в разных регионах страны.

Комитет по защите и развитию конкуренции рекомендовал должностным лицам субъектов рынка и государственных органов воздержаться от заявлений о повышении цен, потому что публичные заявления о повышении цен могут быть восприняты предпринимателями как ориентир при планировании своей ценовой политики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter