Токаев поручил помочь мальчику из Караганды, который страдает болезнью Дюшенна

Министр здравоохранения Алексей Цой уже переговорил с мамой подростка и обсудил с ней возможные варианты дальнейшего лечения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил оказать помощь 14-летнему карагандинцу Ансару Нуржанову, страдающему мышечной дистрофией Дюшенна.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев лично обратил внимание на публикацию мамы Ансара с просьбой о помощи в СМИ. Я переговорил по телефону с Асель (мамой мальчика), обсудили возможные варианты дальнейшего лечения. Договорились, что руководитель управления здравоохранения Карагандинской области сегодня встретится и окажет содействие по лечению Ансара. Желаем ему скорейшего выздоровления", – сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Мать мальчика Асель Нуржанова через социальные сети ранее обращалась к главе Минздрава за помощью. Она сообщила, что экспертная комиссия отказала назначать сыну препарат Аtaluren. По словам женщины, это лекарство ребёнку необходимо. Средств на реабилитацию, лечение не хватает.

"Ни разу за четыре года к ребёнку не приехали врачи. Дежурные реабилитации по протоколу они не получают вне очереди, даже учитывая, что болезнь каждую минуту прогрессирует. Приходится ждать очень долго, чтобы не пропускать сезон или тёплое время года, маме Ансара приходится самостоятельно платно договариваться с санаториями и лечебницами. Социального работника дают только на 1,5 часа. А обещали помочь акимат Караганды и отдел занятости", – писала женщина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асель & Ансар (@asselya1248)

Поделиться:

Читайте также