Президент принял акима столицы

Президент принял акима столицы / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства заслушал отчёт о социально-экономическом развитии столицы и исполнении его поручений, данных на совещании в октябре 2019 года.

Как доложил Алтай Кульгинов, в этом году по поручению главы государства значительно увеличилось строительство доступного жилья. Планируется ввести в строй 8 тысяч квартир для очередников и социально незащищённых слоев населения.

Аким столицы рассказал президенту о решении проблем дольщиков и урегулировании ситуации с незавершенными объектами строительства жилья.

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости держать на особом контроле ход осуществления Дорожной карты занятости. Глава государства также назвал важной задачей качественную реализацию инфраструктурных проектов, включая строительство школ и реабилитационного центра, ремонт дорог и социальных объектов, благоустройство улиц, жилых массивов и общественных пространств.

Большое внимание в ходе встречи было уделено вопросам привлечения инвестиций, поддержки малого и среднего бизнеса, поддержки социально уязвимых граждан.

По итогам встречи президент поручил увеличить объёмы работ строительного сектора, оперативно решить проблему трёхсменных школ, а также активно трудоустраивать безработных горожан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter