Токаев поручил Келимбетову активнее использовать потенциал МФЦА для привлечения инвестиций

Президент отметил необходимость обеспечения доступа бизнеса к использованию суда и арбитража МФЦА для разрешения хозяйственных споров.


Президент принял главу МФЦА

Президент принял главу МФЦА / Фото с сайта akorda.kz


Президент Касым-Жомарт Токаев принял управляющего международным финансовым центром "Астана" Кайрата Келимбетова, сообщается на сайте Акорды.

Кайрат Келимбетов сообщил об основных итогах деятельности Международного финансового центра "Астана" по развитию финансового рынка, защите прав и интересов инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также торгово-инвестиционному сотрудничеству.

Касым-Жомарт Токаев указал на важность эффективной деятельности МФЦА в контексте задач по восстановлению и обеспечению дальнейшего роста экономики после кризиса.

Президент поручил активнее использовать потенциал центра для привлечения инвестиций и развития фондового рынка в свете предстоящей приватизации госактивов. Также была отмечена необходимость обеспечения доступа бизнеса к использованию суда и арбитража МФЦА для разрешения хозяйственных споров.

Глава государства обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и зарубежными представительствами страны для продвижения программы инвестиционного налогового резидентства МФЦА.

Кайрат Келимбетов сообщил, что экосистема центра полностью сформирована, обеспечено её стабильное функционирование в онлайн-режиме в условиях карантинных мер. По его словам, впервые в Казахстане здесь были внедрены ранее не использовавшиеся финансовые инструменты: выпущены облигации, номинированные в юанях, проведён кросс-листинг сукук – исламских ценных бумаг.

Поделиться:

Читайте также