Токаев: Политическая трансформация Казахстана – это не одномоментная и не популистская акция

Президент отметил, что выборная система должна получить дальнейшее развитие, но без забегания вперёд.

Процесс политической модернизации в Казахстане будет продолжаться, поскольку такая реформа является стратегической, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев на четвёртом заседании Национального совета общественного доверия.

Президент отметил, что основой модернизации политической системы станут прямые выборы акимов сельских округов. К этому нововведению подошли с ответственностью, была проведена большая подготовительная работа.

"Выборная система должна получить дальнейшее развитие, но без забегания вперёд, без кампанейщины. Политическая трансформация Казахстана – это не одномоментная и тем более не популистская акция. Данная реформа является стратегической по своей сути, поскольку она направлена на дальнейшее развитие Казахстана как демократического и цивилизованного государства", – сказал глава государства.

Он добавил, что модернизация Казахстана направлена на обеспечение интересов молодёжи, которой предстоит укреплять потенциал страны в сложнейших реалиях 21 века.

"Поэтому процесс политической модернизации будет иметь продолжение", – заключил Президент.

Четвёртое заседание Национального совета общественного доверия проходит в режиме онлайн. Члены НСОД обсудили вопросы, связанные с реформой государственного управления, решением социальных и экологических проблем, защитой прав детей, поддержкой людей с особыми потребностями.

Поделиться:

Читайте также