Токаев подписал указ об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию президента. Документ вводится в действие со дня его подписания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, сообщает Акорда.

Для модернизации и повышения эффективности системы государственного управления глава государства постановил образовать Министерство по чрезвычайным ситуациям РК с передачей ему функций и полномочий:

  • Министерства внутренних дел в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, гражданской обороны, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, организации предупреждения и тушения пожаров;
  • Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК по формированию и реализации государственной политики в сфере промышленной безопасности;
  • Министерства национальной экономики РК по формированию и развитию государственного материального резерва;

Правительству РК поручено обеспечить по согласованию с Администрацией президента РК перераспределение штатной численности между реорганизуемыми государственными органами и вновь образованным МЧС, а также подведомственных им организаций.

"Определить МЧС правопреемником прав и обязательств министерств внутренних дел, индустрии и инфраструктурного развития, национальной экономики РК в пределах передаваемых функций и полномочий. Контроль за исполнением указа возложить на Администрацию президента РК", – говорится в указе президента.

Указ вводится в действие со дня его подписания.

О необходимости воссоздать Министерство по чрезвычайным ситуациям Касым-Жомарт Токаев заявил в Послании народу Казахстана 1 сентября.

Поделиться:

Читайте также