По завершении официальных мероприятий Форума межрегионального сотрудничества в Омске Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин обменялись памятными подарками, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента РК Берик Уали.

Владимир Путин подарил Касым-Жомарту Токаеву эксклюзивный шахматный набор ручной работы, выполненный из мрамора и малахита, украшенный серебром и позолотой.

Президент Казахстана вручил своему российскому коллеге юбилейное двухтомное издание романа Мухтара Ауэзова "Путь Абая", выпущенное к 175-летию Абая Кунанбаева.

Состоявшийся накануне Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России отличала деловая и в то же время дружественная атмосфера, отметил пресс-секретарь президента.

"Знаком особого внимания стало личное участие президента Владимира Путина в проводах президента Касым-Жомарта Токаева в аэропорту Омска", – отметил Берик Уали.

Переговоры глав государств проходили в конструктивном ключе, лидеры стран нашли взаимопонимание по всем обсуждавшимся вопросам, отметил пресс-секретарь главы государства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter