Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Токаев побывал на учениях "Айбалта-2019" в Алматинской области и отведал солдатской каши

Президент наблюдал за кульминацией стратегических командно-штабных учениий "Айбалта-2019".


Токаев

Токаев посетил стратегические учения "Айбалта-2019"/ Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев осмотрел основные объекты учебного полигона "Коктал" и наблюдал за ходом активной фазы стратегического командно-штабного учения "Айбалта-2019", сообщает пресс-служба Минобороны.

Глава государства посетил командный пункт, осмотрел объекты материально-технического обеспечения и пункт управления беспилотными летательными аппаратами. Президенту доложили об основных этапах и задачах командно-штабных учениий "Айбалта-2019".

Президент поздравил военнослужащих с успешным завершением учений и пожелал им дальнейших успехов в службе по обеспечению безопасности и суверенитета Казахстана. Касым-Жомарт Токаев прошёл в развернутый полевой лагерь, где попробовал солдатскую кашу и побеседовал с солдатами срочной службы.


Президент

Президент встретился с солдатами срочной службы и попробовал солдатскую кашу/ Фото с сайта Акорды


"Защита независимости и территориальной целостности нашей страны является главной задачей Вооружённых сил. У Казахстана сильная и мобильная армия, выступающая надёжным щитом и опорой государства. Сегодня вы продемонстрировали мощь Вооружённых сил независимого Казахстана. Армейские подразделения на практике доказали свою профессиональную выучку, слаженность и боевой дух", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также поздравил военнослужащих с наступающими праздниками – Днём защитника Отечества и Днём Победы.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Айбалта-2019" стартовали в Алматинской области 15 апреля 2019 года. Для проведения учений была смоделирована обстановка с учётом опыта современных вооружённых конфликтов, приближенная к реальным боевым действиям и характеризующаяся развитием кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе. В учениях задействовали около 8 000 военнослужащих и более 2000 единиц вооружения и военной техники.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РК (@modgovkz)

По замыслу учениий на территорию Казахстана вторглась группа боевиков и укрылась в горной местности. Войска региональных командований "Юг", "Восток", "Астана" и Десантно-штурмовых войск совершили передвижение комбинированным способом, блокировали, а в ходе активной фазы учений при поддержке фронтовой и армейской авиации уничтожили условного противника.

По предварительным оценкам руководства Министерства обороны, цели учений достигнуты. Войска получили опыт и практику ведения боевых действий, продемонстрировали высокую полевую выучку, выполнили поставленные задачи и готовятся к переброске в пункты постоянной дислокации.