Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил правительство Индии и лично премьер-министра Нарендра Моди за партию лекарств для борьбы с пандемией.

Глава государства особо отметил, что этот жест дружбы и солидарности сделан в то время, когда Индия прекратила экспорт лекарств за рубеж.



Рейс с гуманитарной помощью прибыл в Алматы вечером 18 апреля. По информации МИД РК, 30 тысяч лекарственных средств для борьбы с коронавирусом в качестве гуманитарной помощи Индия отправила по собственной инициативе.

Кроме того, самолёт авиакомпании SCAT доставил троих пациентов, которые ожидали операций в Индии, и их сопровождающих, сообщает МИД РК. Казахстанцы обратились за помощью по возвращению их на родину.

Спецрейс организовали Минздрав и МИД РК при содействии посольства Казахстана в Индии.

"Несмотря на временное приостановление гражданского авиасообщения между нашими странами в связи с эпидемией Covid-19, казахстанские дипломаты договорились с индийской стороной по вывозу наших граждан из городов Ченнаи и Мумбаи для дальнейшей транспортировки в Казахстан", – говорится в сообщении МИД.

18 апреля турецкая фармкомпания прислала в Казахстан полтонны медпрепаратов для лечения от Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter