Токаев по телефону поблагодарил бизнесмена за помощь многодетным семьям

Президент похвалил предпринимателя Нурлана Смагулова за его гражданскую позицию.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил предпринимателю Нурлану Смагулову и поблагодарил его за помощь многодетным семьям Карагандинской области. Об этом глава государства написал в Twitter.

"Поблагодарил по телефону известного предпринимателя Нурлана Смагулова за щедрый дар многодетным семьям: 11 домов в Карагандинской области. Поистине позиция гражданина", – отметил Токаев.

Как сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области, дома многодетным семьям в селе Агадырь подарил президент компании "Астана Моторс" Нурлан Смагулов. Возле каждого дома есть земельный участок и постройки. Новосёлы могут разбить огород и завести приусадебное хозяйство. Компания "Астана Моторс" отремонтировала и благоустроила все дома за свой счёт.

"Агадырь – это моя малая родина. Здесь вырос и провёл детство мой отец. Это место много значит для меня и моих предков. Любой человек, добившийся успеха, должен возвращать долги своей родине. Я счастлив, что сегодня могу помочь своим сородичам. Наша компания активно занимается благотворительностью, помогает людям. Это наша концепция, наш стиль жизни и наша философия", – сказал Нурлан Смагулов.

В этом году в Карагандинской области 700 семей из числа очередников получат ключи от квартир. Треть из них станут новосёлами благодаря помощи бизнесменов.

Поделиться:

Читайте также