Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Актоты Раимкулову, сообщается на сайте Акорды.

Глава ведомства рассказала о текущей деятельности министерства в сферах культуры, спорта, туризма, языковой политики, ономастики и архивного дела. Актоты Раимкулова также отчиталась об исполнении поручений главы государства.

"Ведётся активная работа по развитию массового спорта, реализуются инициативы по увеличению оплаты труда работников культуры. В настоящее время их заработная плата на местах выросла на 35%, а на республиканском уровне рост составил 50%", – говорится в сообщении.

Актоты Раимкулова также рассказала президенту об онлайн-мероприятиях, проведённых во время пандемии. Она отчиталась о подготовке казахстанских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм и об открытии нового Университета туризма и гостеприимства.

Касым-Жомарт Токаев поручил на должном уровне реализовать приоритетные направления Послания народу Казахстана, в том числе касающиеся поддержки и популяризации массового спорта.

Президент также подчеркнул, что переводом казахского алфавита на латинскую графику нужно заниматься без спешки, основываясь на широком обсуждении этого вопроса с учёными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter