Токаев: Парламентская дипломатия приобретает всё большее политическое значение

Глава государства встретился с главой парламента Азербайджана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя милли меджлиса Азербайджана Сагибу Гафарову, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул особый характер казахско-азербайджанских отношений.

"В последние годы наше межгосударственное сотрудничество очень успешно развивается по восходящей линии. Я нахожусь в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Мы постоянно обмениваемся мнениями о текущей ситуации, о перспективах развития, взаимоотношениях между нашими странами. Мы очень успешно сотрудничаем начиная с обретения независимости", – сказал глава государства.

Президент Казахстана с удовлетворением отметил активизацию межпарламентского диалога между странами.

"В последние годы парламентская дипломатия приобретает всё большее политическое значение, о чём свидетельствуют итоги состоявшегося на днях заседания ТюркПА. Это заседание было в высшей степени успешным, принят очень содержательный совместный документ", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Поблагодарив главу государства за возможность встречи, председатель милли меджлиса передала привет и наилучшие пожелания президента Ильхама Алиева, а также рассказала об итогах работы ТюркПА.

"Мы были очень рады участвовать в работе ассамблеи. За те два дня, что мы провели в Туркестане – духовном центре казахского народа, мы увидели ту работу, которая там проводится. Мы были восхищены всем, что увидели. Я хочу отметить, что Азербайджан и Казахстан являются братскими государствами, которые объединяет очень многое. Это тюркские корни, общая культура и схожесть наших традиций, в то же время Азербайджан и Казахстан являются стратегическими партнёрами", – сказала Сагиба Гафарова.

Новости партнёров