Токаев оценил вклад университета "Аль-Азхар" в развитие исламского образования в Казахстане

Президент РК встретился с Верховным имамом университета "Аль-Азхар" Ахмедом ат-Тайебом.

Ахмед ат-Тайеб и Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта Акорды

Касым-Жомарт Токаев встретился с Верховным имамом университета "Аль-Азхар" Ахмедом ат-Тайебом, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства выразил признательность Верховному имаму исламского университета "Аль-Азхар" шейху Ахмеду ат-Тайебу за то, что он принял его приглашение участвовать в межрелигиозном форуме.

"Мы считаем возглавляемый Вами университет "Аль-Азхар" "маяком", распространяющим свет ценностей нашей общей религии – ислама. Поэтому для нас очень важно, чтобы в диалоге лидеров мировых и традиционных религий принимали участие учёные центра, пропагандирующего принципы толерантности и выдержки, терпения и милосердия", – сказал президент.

Обращаясь к высокому гостю, Касым-Жомарт Токаев дал высокую оценку условиям, созданным для обучения казахстанских студентов в университете "Аль-Азхар", который считается центром исламского образования и противодействия религиозному экстремизму. Президент также отметил, что "Аль-Азхар" вносит весомый вклад в развитие исламского образования и исследований в Казахстане.

Глава государства отметил, что в следующем году исполняется 800 лет султану Бейбарсу. В рамках подготовки к юбилею казахская сторона внесёт свой существенный вклад в реставрацию мечети султана Бейбарса в Каире.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев передал тёплые слова приветствия Президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси. В свою очередь Верховный имам "Аль-Азхара" передал добрые пожелания Главе нашего государства от имени египетского лидера.


Читайте также:


Новости партнеров