Токаев обсудил совместные проекты с представителем группы компаний PSA

Компания занимается управлением сухими и морскими портами, а также цифровизацией транспортно-логистических, торговых процессов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречу в режиме видеоконференцсвязи с главным управляющим директором группы компаний PSA Тан Чон Мэном, сообщается на сайте Акорды.

Деятельность компании связана с проектированием, строительством, управлением сухими и морскими портами, а также цифровизацией транспортно-логистических, торговых и таможенных процессов. Сеть PSA включает более 50 филиалов в 26 странах.

Токаев на онлайн-встрече с инвесторами / Фото с сайта Акорды

Во время беседы стороны обсудили перспективы реализации в Казахстане совместных инвестиционных проектов.

"Глава государства акцентировал внимание на транспортно-логистических и инфраструктурных возможностях Казахстана, отметив, что 83% наземных транзитных перевозок по коридору Китай – Европа проходит через нашу страну. По его словам, опыт PSA в управлении портами, логистике, цифровизации представляет особый интерес", – говорится в сообщении.

Представитель группы компаний PSA Тан Чон Мэн и его коллеги / Фото с сайта Акорды

Поблагодарив Касым-Жомарта Токаева за возможность встречи, Тан Чон Мэн заявил о высокой заинтересованности в инвестировании в различные транспортно-логистические проекты на территории Казахстана.

Сингапурский бизнесмен также сообщил о готовности к взаимовыгодному сотрудничеству в части предоставления логистических услуг и развития цифрового транспортного коридора совместно с НК "КТЖ", а также трансформации таможенных процедур на основе сингапурского опыта.

Ознакомившись с планами компании, Касым-Жомарт Токаев заявил, что будет контролировать развитие сотрудничества с PSA и ожидает взаимовыгодных результатов.

Президент и министры на онлайн-встрече с инвесторами / Фото с сайта Акорды

Во время встречи о своём видении перспектив совместной работы с PSA доложили министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев и председатель НК "КТЖ"  Нурлан Сауранбаев.

Новости партнеров