Встреча с Шигеру Ямазоэ

Президент принял Лоренцо Симонелли / Фото с сайта akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента – главного исполнительного директора Baker Hughes, a GE company Лоренцо Симонелли, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву сообщили о реализации совместных инвестиционных проектов в различных секторах экономики, в том числе машиностроении и энергетическом секторе. Президент выразил признательность Лоренцо Симонелли за участие в Совете иностранных инвесторов и отметил положительную деятельность его компании в Казахстане.

"У нас богатый опыт успешного взаимодействия в разных сферах. Думаю, наше плодотворное сотрудничество будет продолжено", – сказал глава государства.

Лоренцо Симонелли подчеркнул, что компания активно работает над локализацией и реализацией новых проектов.

"Для меня большое удовольствие снова возвращаться в Казахстан, который уже стал моим вторым домом. Мы открываем новые сферы нашей деятельности. Я думаю, что Казахстан – это яркий пример успешного использования потенциала наших компаний для развития инфраструктуры всей страны", – отметил бизнесмен.


Касым-Жомарт Токаев и Игорь Финогеров

Касым-Жомарт Токаев и Игорь Финогеров / Фото akorda.kz

Президент Казахстана также принял президента компании Polymetal Игоря Финогенова.

Игорь Финогенов рассказал главе государства о крупных проектах компании Polymetal, реализуемых в Казахстане и России.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Polymetal с размещением на бирже Международного финансового центра "Астана" и отметил результаты работы компании в нашей стране.

Polymetal стал первым иностранным резидентом на бирже МФЦА. Хотел бы вас поздравить с этим и выразить признательность. Компания успешно завершила строительство проекта "Кызыл" на Бакырчикском месторождении в Восточно-Казахстанской области. Реализуются также проекты на золотоносном месторождении в Костанайской области", – сказал президент Казахстана.

Игорь Финогенов подчеркнул, что биржа МФЦА предоставляет широкие возможности инвесторам для реализации перспективных проектов в Казахстане.

"Мы считаем размещение нашей компании на бирже МФЦА успехом, поскольку это первый шаг для налаживания финансирования проектов в Казахстане. Мы заинтересованы в инвестировании в геологоразведку и биржа является хорошим инструментом для этого", – сказал президент компании Polymetal.

Собеседники выразили уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества.


Встреча с Шигеру Ямазоэ / Фото akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев также встретился с вице-председателем корпорации "Марубени" Шигеру Ямазоэ.

Глава государства отметил успехи в деятельности японской компании и поблагодарил Шигеру Ямазоэ за участие в пленарном заседании Совета иностранных инвесторов.

"В этом году исполнилось 25 лет нашему сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии. За это время мы также смогли укрепить наши отношения по широкому спектру вопросов. В частности, в торгово-экономической сфере расширились наши взаимовыгодные двусторонние связи. Компания "Марубени" успешно работает на казахстанском рынке, начиная с 1993 года", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Шигеру Ямазоэ особо отметил вклад Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в становление и развитие казахстанско-японских отношений, выразил уверенность в том, что Касым-Жомарт Токаев продолжит курс на дальнейшее развитие многопланового двустороннего сотрудничества.

"Мы работаем на казахстанском рынке почти 30 лет. За это время были реализованы многие проекты в сферах инфраструктуры, энергетики, транспорта, а также в строительстве аэропорта города Нур-Султана. Кроме того, с 2007 года мы участвуем в проекте "Хорасан" – символе дружбы двух стран, – сказал Шигеру Ямазоэ.

На своей странице в "Твиттере" президент Казахстана сообщил о своих встречах с президентом подразделения по разведке и добыче концерна Total Арно Брейяком и главой турецкой компании "Анадолу груп" Тунджаем Озильханом.



Он отметил, что президент турецкой компании "Анадолу груп" высоко оценил инвестиционный климат в стране и сообщил о реализации ряда проектов на рынке Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter