Токаев обсудил с главой ЕБРР возможности финансирования крупных проектов в Казахстане

Речь идёт о строительстве автомобильных дорог, использовании возобновляемых источников энергии и гидроэнергетике.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Одиль Рено-Бассо с избранием на должность президента ЕБРР и назвал организацию важным стратегическим партнёром Казахстана.

Глава государства отметил, что за все годы сотрудничества этот институт инвестировал в экономику нашей страны более 9 млрд долларов. Банк сыграл важную роль в поддержке рыночных реформ и предпринимательской инициативы в странах Европы и Азии.

"Президент выразил уверенность, что участие ЕБРР внесёт значительный вклад в развитие приоритетных секторов экономики Казахстана. В частности, стороны обсудили возможности финансирования крупных инфраструктурных проектов, в том числе строительства автомобильных дорог, использования возобновляемых источников энергии и гидроэнергетики в Казахстане", – говорится в сообщении.

Одиль Рено-Бассо поделилась прогнозами и видением ЕБРР относительно влияния пандемии Covid‑19 на глобальные рынки и экономику Казахстана. Банк, по её словам, готов продолжить тесное сотрудничество с правительством Казахстана и участвовать в реализации энергетических, инфраструктурных и инвестиционных проектов.
 
  
  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров