Токаев обсудил реконструкцию городка КазНУ с ректором университета

Её планирует провести в преддверии 90-летия учебного заведения.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял ректора Казахского национального университета имени аль-Фараби Жансеита Туймебаева, сообщается на сайте Акорды.

Ректор представил результаты проделанной за год работы и планы дальнейшего развития университета. Он также рассказал о ходе образовательного процесса, научно-исследовательской работе, международных достижениях учёных вуза.

"Жансеит Туймебаев представил президенту предложения, направленные на повышение эффективности научно-исследовательских проектов, улучшение кадровой работы, а также реконструкцию городка КазНУ в преддверии 90-летия учебного заведения. По его словам, к 2024 году университет планирует запустить более 650 проектов по наиболее перспективным направлениям научно-технического развития страны", – говорится в сообщении.

Токаев принял ректора КазНУ / Фото с сайта Акорды

Как сообщил ректор, преобразование результатов проектов в реальный сектор экономики будет выполнено за счёт создания порядка 20 спин-офф компаний

Жансеит Туймебаев также остановился на проблемах вуза, накопившихся в учебном заведении за долгие годы, и высказал свои предложения по их решению. В частности, он сообщил о высоком уровне износа общежитий и учебных корпусов, а также о том, что более 2 тысячи преподавателей и сотрудников нуждаются в обеспечении жильём.

В завершение встречи глава государства выразил поддержку предложениям руководителя учебного заведения, особо отметив необходимость кардинального повышения качества образования и увеличения вклада науки в социально-экономическое развитие страны.

Новости партнеров