Токаев о восстановлении Алматы: Город должен выглядеть ещё лучше, чем раньше

Глава государства приехал в Алматы, чтобы лично оценить масштабы последствий террористической атаки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл заседание оперативного штаба в Алматы, сообщается на сайте Акорды.

Президенту доложили, что благодаря его решению по направлению в Алматы дополнительных сил, в том числе миротворческого контингента сил ОДКБ, город был спасён и отбит от террористов. Сейчас проводится активное восстановление всех сфер жизнедеятельности города.

"Как сообщил аким Бакытжан Сагинтаев, все объекты теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения Алматы работают в штатном режиме. Возобновляют работу объекты торговли, общепита, рынки, АЗС и промышленные предприятия, запущен общественный транспорт", – говорится в сообщении.

Президенту рассказали, что в пострадавшем здании акимата размещалось 14 городских управлений, которые сейчас передислоцированы в резервные здания, а также в подведомственные организации. Ведётся работа по оценке ущерба и потерь, понесённых в ходе беспорядков.  


Читайте также:


В своём выступлении глава государства отметил, что приехал в Алматы, чтобы лично оценить масштабы последствий террористической атаки на крупнейший город нашей страны.

"Вы знаете, Алматы – мой родной город. Здесь я родился, учился. Сейчас перед нами стоит задача в самое короткое время восстановить этот город. Это, можно сказать, дело чести для меня как президента и как гражданина нашего государства. У меня нет никаких сомнений, что город будет восстановлен, причём перед правительством стоит задача, чтобы город выглядел ещё лучше, чем раньше. Надо очень хорошо поработать, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент поручил Правительственной комиссии совместно с акиматом Алматы в кратчайшие сроки восстановить объекты инфраструктуры, в том числе здания государственных органов, правоохранительных и специальных структур, системы видеонаблюдения. Также будет оказана поддержка пострадавшим предпринимателям. 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров