Токаев о незаконно приватизированных активах: Я далёк от мысли отобрать и поделить

Казахстанцы прекрасно видят, что было сделано справедливо, а что – вопреки закону, отметил президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал своё поручение о возврате незаконно выведенных за рубеж средств.

Во время интервью на телеканале "Россия 24" журналист Андрей Кондрашов спросил главу государства, будет ли в новом Казахстане справедливым что-то отнять и поделить.

"Конечно же, такая опасность существует. Я очень хорошо понимаю подоплёку вашего вопроса. Тем не менее мной была создана комиссия, которая занимается возвращением в государственную собственность тех активов, которые были незаконно приватизированы в своё время. Такие активы возвращаются в лоно государства. Здесь нет какой-либо экспроприации. Я далёк от мысли отобрать и поделить. Всё, что было сделано законно, тем более если это крупные компании, а также средние компании, которые работают в полном соответствии с нашим законодательством, конечно же, никакой экспроприации не может быть", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, это породит социальную нестабильность в обществе. Но в то же время, как отметил президент, люди прекрасно видят, что было сделано справедливо, а что – вопреки закону.

"Поэтому, я считаю, эта задача (по возвращению в государство незаконно приватизированных активов. – Авт.) очень важная", – заключил глава Казахстана. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров