Касым-Жомарт Токаев посетил мечеть "Хазрет Султан" и встретился с недавно избранным Верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы, сообщается на сайте Акорды.

Президент поздравил его с назначением на этот высокий пост и пожелал успехов в дальнейшей работе. Собеседники обсудили роль ДУМК в укреплении единства и стабильности в стране, а также в противодействии распространению деструктивных религиозных течений.


Читайте также: Новым муфтием Казахстана стал Наурызбай кажы Таганулы


"Мы должны консолидировать общество на принципах согласия, единства и сплочённости. В нынешних условиях, когда в мире происходят негативные процессы, нам необходимо поставить заслон на их пути. Необходимо организовать качественную разъяснительную работу, которая будет служить интересам всего народа", – подчеркнул глава государства.

Наурызбай кажы Таганулы ознакомил президента с планами информационной, организационной и благотворительной работы. Деятельность ДУМК, по словам муфтия, будет основываться на семи духовных опорах: морали, патриотизме, воспитании, единстве, трудолюбии, высокой культуре и справедливости.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter