Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Токаев: Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль

Основа экономического роста и благополучия регионов – это инвестиции, считает президент.

На встрече с общественностью Мангистауской области Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость обеспечить экономический рост, создавать новые рабочие места, повысить доход и качество жизни населения, сообщается на сайте Акорды.

"Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль. В современном мире это попросту нерационально. Основа экономического роста и благополучия регионов – это инвестиции. Привлекательным инвестиционным потенциалом обладают наши свободные экономические зоны, в частности, СЭЗ "Морпорт Актау",– заявил глава государства.

По его словам, большие перспективы перед страной открывает развитие туризма, где Мангистау обладает рядом серьёзных преимуществ.

Читайте также: Токаев: В Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Это совершенно неуместно

Президент Казахстана дал поручения Правительству, министерствам, акиматам, институтам развития принять конкретные и действенные меры, направленные на обеспечение роста национальной экономики и благосостояния казахстанцев, противодействие коррупции, совершенствование системы отбора кадров и выстраивание эффективных коммуникаций с обществом.

В конце встречи Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех за поддержку его решения о проведении досрочных выборов президента Республики Казахстан.