Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Токаев: Недопустимо декларировать соцзащиту военнослужащих и не выполнять обязательства

Глава государства отметил, что Правительство должно усилить работу в сфере социальной защиты военнослужащих.


Токаев посетил воинскую часть Национальной гвардии

Токаев посетил воинскую часть Национальной гвардии / Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана – Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РК Касым-Жомарт Токаев встретился с личным составом Национальной гвардии во время посещения воинской части, сообщила пресс-служба Акорды в Twitter.

"В каждом успешном шаге нашей независимой страны есть большой вклад военнослужащих. Первый Президент Нурсултан Назарбаев назвал формирование вооружённых сил и правовой системы главным достижением независимости", – отметил президент.

Он добавил, что национальная гвардия – это очень важная военная структура, совмещающая задачи по поддержанию внутреннего порядка и национальной безопасности.


Президент сказал, что

Президент сказал, что служба в Нацгвардии стала настоящей школой патриотизма и мужества/ Фото с сайта Акорды


"Отрадно, что служба в Нацгвардии сегодня стала настоящей школой патриотизма и мужества. Подтверждением этому являются ваши сослуживцы, которые не только с честью выполняют свой воинский долг, но и совершают героические поступки, порой рискуя собственной жизнью", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что к бойцам и офицерам Национальной гвардии предъявляют очень высокие требования.

"Каждое подразделение должно быть готово к оперативному и качественному выполнению особо сложных задач", – подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что Правительство должно усилить работу в сфере социальной защиты военнослужащих.

"Отдельный вопрос – кредиторская задолженность, особенно по жилищным выплатам. Правительству надлежит принять исчерпывающие меры по полному её погашению. Недопустимо, когда мы на словах декларируем социальную защиту военнослужащих, а на деле не выполняем свои обязательства", – сказал Касым-Жомарт Токаев.