Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своими указами назначил трёх новых министров, сообщается на сайте Акорды.

Бахыт Султанов стал министром торговли и интеграции, Актоты Раимкулова – министром культуры и спорта, Магзум Мирзагалиев – министром экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Ранее их кандидатуры согласовал Мажилис Парламента.

Новых руководителей представил сотрудникам ведомств премьер-министр страны Аскар Мамин, сообщается на сайте премьера. На встрече с коллективом Министерства культуры и спорта РК глава Правительства отметил высокую компетенцию нового руководителя и пожелал Актоты Раимкуловой успехов в достижении стоящих перед ведомством целей.

"У Бахыта Султанова имеется необходимый опыт для организации работы нового государственного органа и качественного выполнения поставленных задач", – сказал Аскар Мамин, представляя нового министра торговли и интеграции.

Премьер также отметил квалификацию и опыт работы нового министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева.

"Президент доверил вам возглавить важное направление и организовать работу нового государственного органа. Поручаю в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы и приступить к работе", – сказал Аскар Мамин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter