Токаев назначил постоянного представителя РК при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, сообщает сайт Акорды.

Указами главы государства Жанар Айтжан назначена постоянным представителем Республики Казахстан при отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве (Швейцария), говорится в сообщении.

Она освобождена от должностей Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации, Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан, при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству;

Также глава государства назначил Алибека Бакаева Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации.

Ерлана Алимбаева – Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Республике Индия.

Указом главы государства Булат Сарсенбаев освобождён от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Индии, Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Шри-Ланке по совместительству.

4 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты у чрезвычайных и полномочных послов в Республике Казахстан по совместительству

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter