Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Токаев: Наука должна работать на экономику страны

Тесное взаимодействие учёных и представителей бизнеса позволит открыть новые возможности для внедрения инноваций, считает глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял президента Национальной академии наук Мурата Журинова в своей алматинской резиденции, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев и Мурат Журинов обсудили вопросы развития казахстанской науки, внедрения отечественных разработок в производство, а также экономической целесообразности научных исследований.


Касым-Жомарт Токаев принял

Касым-Жомарт Токаев принял президента Национальной академии наук Мурата Журинова/ Фото с сайта Акорды


Президент национальной академии наук поддержал инициативы Послания главы государства, направленные на поддержку человеческого капитала, инвестиций в образование и науку, повышение технологичности и конкурентоспособности экономики.

"Касым-Жомарт Токаев отметил важность научного сопровождения деятельности крупных отечественных производителей. По его мнению, тесное взаимодействие учёных и представителей бизнеса позволит открыть новые возможности для внедрения инноваций и обеспечения экономического роста, а наука в целом должна работать на экономику страны", – говорится в сообщении.