Токаев направил телеграмму соболезнования Елизавете II в связи с кончиной принца Филиппа

Президент Казахстана отметил, что принц Филипп был выдающейся личностью, посвятившей всю свою жизнь служению Соединенному Королевству и Короне.

 Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Королеве Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II в связи с кончиной ее супруга принца Филиппа, сообщает Акорда.

Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о кончине принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования, слова поддержки и сочувствия Вашему Высочеству и всем британцам. На протяжении более чем 70 лет, в особенности с момента восшествия на престол Вашего Высочества, герцог Эдинбургский являлся Вашей постоянной опорой и источником силы. Уважаемый герой Второй мировой войны, Его Королевское Высочество был выдающейся личностью, посвятившей всю свою жизнь служению Соединенному Королевству и Короне, помогая нуждающимся людям и внося вклад в благосостояние британской нации, Содружества и за его пределами. В это трудное время наши молитвы и мысли обращены к Вашему Высочеству, Британской Королевской семье, а также ко всем, кто имел честь знать и сотрудничать с принцем Филиппом. Он навсегда останется в нашей памяти как символ достоинства, честности, мужества и преданности своему народу", - говорится в телеграмме.


Читайте также: Потомок семьи Романовых: каким был принц Филипп и почему он называл себя "чёртовой амёбой"