Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму императору Японии Нарухито по случаю его восшествия на престол, сообщает сайт Акорды.

Глава государства от имени всего народа Казахстана и от себя лично поздравил императора Японии Нарухито с восшествием на престол. В телеграмме отмечается, что с момента обретения независимости Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев придавал особое значение развитию сотрудничества с Японией.

"За короткий исторический период отношения между нашими странами достигли уровня расширенного стратегического партнёрства. В качестве президента Республики Казахстан я приложу все усилия для сохранения преемственности во внешней политике, расширения взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Японией на благо наших народов", – отметил глава государства.

Президент добавил, что сегодня Япония является надёжным стратегическим партнёром Казахстана в Азии.

"Уверен, что при вашей поддержке в эпоху "Рэйва" будет продолжен курс на углубление нашего всестороннего взаимодействия", – говорится в телеграмме.

В завершение Касым-Жомарт Токаев пожелал императору Японии больших успехов, а дружественному японскому народу – благополучия и стабильности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter