Токаев наградил президента Азербайджана орденом "Алтын Қыран"

В указе о награждении отмечается особый вклад Ильхама Алиева в укрепление и развитие двусторонних отношений Азербайджана и Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев и Ильхам Алиев / Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении орденом "Алтын Қыран" президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщается на сайте Акорды.

"За особый вклад в укрепление и развитие двусторонних политических, экономических и культурных отношений между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой наградить орденом "Алтын Қыран" Алиева Ильхама Гейдар оглы – президента Азербайджанской Республики", – говорится в указе.

При личной встрече президент отметил, что В Казахстане Ильхама Алиева знают, почитают, уважают как выдающегося государственного деятеля, человека, который известен во всём мире; человека, который привёл Азербайджан к исторической победе, восстановлению территориальной целостности в полном соответствии с резолюциями Совета безопасности.

"Я очень горд, что Вы сочли нужным наградить меня высшим орденом Казахстана, братской для нас страны. Со своей стороны и впредь буду делать всё для того, чтобы вносить вклад в развитие наших дружественных и братских отношений. Наши народы связывают история, общие корни. Сегодня Казахстан и Азербайджан как два независимых государства, уверенно идущих по пути независимости, демонстрируют высокие темпы развития экономики и решения социальных вопросов. Растёт авторитет наших стран на мировой арене. Я рассматриваю эту награду как знак уважения всему азербайджанскому народу. Я особо горд, что получаю эту награду из Ваших рук", – сказал Ильхам Алиев.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров