Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Токаев: Мы проводим диверсификацию экономики. Это нелёгкая задача

Глава государства встретился в Акорде с представителями несколькими иностранных компаний.


Токаев

Токаев встретился с главой глобального блока правительств и государственного сектора банка Citigroup/ Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой глобального блока правительств и государственного сектора банка Citigroup Джули Монако, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность руководству Citigroup за активное участие в выставке EXPO-2017 и работе совета по управлению МФЦА. Президент высоко оценил вклад банка в привлечение инвестиций в Казахстан и реализацию инновационных проектов.

"Мы хотим обеспечить устойчивое экономическое развитие в стране, проводим диверсификацию экономики. Это нелёгкая задача, мы понимаем всю её сложность. И в этом направлении мы хотим продолжить тесное сотрудничество с Citigroup", – сказал глава государства.

Джули Монако поздравила Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента и отметила, что Казахстан является очень важным партнёром Citigroup.

Глава государства также принял в Акорде президента ExxonMobil Production Company Нила Даффина. Об этом президент сообщил на своей странице в Twitter.

"С президентом ExxonMobil Production Company Нилом Даффином обменялись мнениями о реализации крупных углеводородных проектов. Выразил признательность за продуктивное сотрудничество и заострил его внимание на важности согласованного решения возникающих проблем", – написал президент.

Касым-Жомарт Токаев также встретился с председателем наблюдательного совета польской компании Polpharma Ежи Стараком.

"Ежи Старак проинформировал о реализации совместных проектов по выпуску лекарств в Казахстане. Данная компания вносит существенный вклад в развитие фармацевтической отрасли нашей страны", – написал Касым-Жомарт Токаев на своей станице.