Токаев: Мы перейдём к прямой выборности районных акимов

Президент отметил положительный эффект после проведения прямых выборов акимов сёл.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на внеочередном съезде партии Nur Otan объявил, что в ближайшее время в стране введут прямую выборность акимов.

"На прошедших выборах в мажилис и маслихаты впервые была апробирована модель внутрипартийных выборов. В ходе праймериз в партию пришли активные люди, появилась внутрипартийная конкуренция. Это правильное развитие событий. При этом важно и далее выявлять и продвигать людей, пользующихся доверием однопартийцев. Другими словами нужна кадровая селекция", – сказал президент.

Он добавил, что праймериз должен стать внутрипартийным социальным лифтом для эффективных профессионалов.

"В прошлом году в Казахстане была внедрена прямая выборность акимов сёл. Это подтолкнуло партию активнее работать на местах. На сегодняшний день по всей стране уже избраны главы более 900 сельских округов. Большинство из них – наши партийцы. До конца текущего года выборы пройдут ещё в 293 округах. В скором времени мы перейдём к прямой выборности районных акимов, об этом я скажу в своём послании. Я думаю, с выборами районных акимов нам задерживаться не стоит, нужно ускорение процесса, поэтому наша партия не имеет права сбавлять обороты", – сказал глава государства.

Он отметил, что задача партии – активно участвовать в избирательных компаниях, выдвигать достойных кандидатов, пользующихся поддержкой граждан.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров