Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл в Костанайскую область. Во время посещения предприятия ТОО "Милх" президент остановился на задачах по развитию агропромышленного комплекса, которые были поставлены в Послании народу Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

"Каждую строку Послания я пропустил через себя, работал над этим документом. Сам писал документ, там нет ничего лишнего, все реализуемо. Призываю всех руководителей, предпринимателей активно участвовать в полной реализации Послания", – сказал глава государства.

Президент подчеркнул важность реализации всех инициатив Послания, а также Дорожной карты занятости.

"Дорожная карта занятости становится крайне важной с точки зрения реализации задач, которые поставлены перед государством и перед Правительством. Многие задачи, которые не находили своего решения в силу объективных причин сейчас через Дорожную карту занятости находят свое решение. Будь это ЖКХ или социальная инфраструктура", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Участники встречи поддержали реформы, проводимые по инициативе Президента, и заявили о готовности принять самое активное участие в достижении обозначенных в Послании целей.

Глава государства осмотрел поля и ознакомился с ходом уборочной кампании в ТОО "Сельскохозяйственная опытная станция Заречное". На встрече с сельхозтоваропроизводителями Касым-Жомарт Токаев отметил, что успешное развитие аграрного сектора определяет конкурентоспособность всей экономики республики.

"Экономика Костанайской области развивается, можно сказать, хорошо. И полагаю, в будущем в области всё будет хорошо. Перед нами стоят важные задачи, наша экономика выдержала стресс-тест пандемией. Видно у вас в этом году хороший урожай", – отметил глава государства.

Аграрии рассказали Президенту о преобразованиях и позитивных инициативах на селе, а также о решении социальных вопросов.

"В течение года нам нужно сделать очень серьёзный прорыв, в целом ряде областей, будь это сельское хозяйство, индустрия и, конечно, решение социально-экономических вопросов. Каждый ждёт от нас решения конкретных вопросов. По моему поручению Правительство сейчас именно этим занимается. Правительство приняло Общенациональный план по реализации Послания. Полагаю, что успех будет, но это совместная работа", - отметил глава государства.

Кроме того, на встрече труженики села затронули вопросы сбыта и экспорта производимой сельскохозяйственной продукции.

"Одно дело произвести, это главный компонент решения задачи, а второй, не менее важный, компонент – это пробиться на рынки. Этими вопросами должно заняться Правительство. Мы сейчас занимаемся решением конкретных вопросов в рамках ЕАЭС. В ноябре состоится региональная встреча руководителей приграничных областей под патронажем Президентов. В связи с пандемией пока не знаем, в каком формате, но она должна состояться. В целом наш курс развития интеграции в рамках ЕАЭС сохраняет свою силу", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Несмотря на все трудности, вызванные коронавирусом, аграрии не только сохранили, но и увеличили объёмы производства. Президент поблагодарил сельчан за меры по обеспечению продовольственного запаса страны, пожелал своевременно закончить уборку и собрать хороший урожай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter