Казахстан готов предоставить гуманитарную помощь государствам Центральной Азии. Об этом президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил на своей странице в Twitter.

Глава государства посетил транспортно-логистический центр Continental Logistics и проверил, как проходит снабжение продовольствием столицы и регионов. Он отметил, что страна полностью обеспечена социально значимыми товарами, кроме того, формируется госрезерв на сумму 14,8 млрд тенге.

"Правительству и акиматам следует обеспечить пополнение стабфондов и мониторинг цен. Особое внимание нужно уделить поставкам продуктов в условиях ЧП. Факты спекуляции и ажиотажные настроения будут пресекаться. Предельные цены на социально значимые товары должны выдерживаться", – отметил президент.


Читайте также: В Казахстане установили предельные цены на социально-значимые продукты во время ЧП


Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан в знак солидарности с государствами Центральной Азии готов предоставить гуманитарную помощь в случае обращения правительств стран, нуждающихся в ней.

В Казахстане зарегистрировано 685 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 47 пациентов, скончались шестеро. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter