Токаев: Казахстан будет твёрдо отстаивать интересы наших граждан и национального бизнеса за рубежом

Глава государства назвал обеспечение нового уровня экономизации внешней политики Казахстана важнейшим приоритетом.


Токаев встретился с

Токаев встретился с главами зарубежных дипмиссий/ Фото пресс-службы президента РК


Президент РК Касым-Жомарт Токаев на встрече с главами зарубежных дипломатических миссий заявил, что Казахстан всегда будет отстаивать интересы своих граждан и бизнеса за рубежом, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Наша внешняя политика максимально прагматична. Казахстан будет твёрдо отстаивать интересы наших граждан и национального бизнеса за рубежом. В текущем году мы значительно расширили дипломатическую инфраструктуру, направив послов с постоянной резиденцией в столицах Болгарии, Латвии, Эстонии, Сербии, Словакии, Португалии, Швейцарии. Этот процесс будет иметь продолжение с учётом принципа взаимности", – сказал глава государства.


Глава государства

Глава государства назвал обеспечение экономизации внешней политики РК важнейшим приоритетом/ Фото пресс-службы президента РК


Он назвал важнейшим приоритетом обеспечение нового уровня экономизации внешней политики Казахстана.

"Перед дипломатами поставлена задача по привлечению качественных инвестиций в экономику страны. Мы будем продвигать и поддерживать конструктивные инициативы, направленные на обеспечение региональной и глобальной стабильности. Это, прежде всего, укрепление азиатской и евро-азиатской безопасности, упреждение ядерной и террористической угроз", – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Поделиться:

Читайте также