Токаев и Ахметжанов обсудили норму об ответственности за необоснованное обогащение

Она позволит контролировать доходы и расходы госслужащих.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова, сообщается на сайте Акорды.

Глава ведомства доложил президенту о результатах работы агентства в 2021 году и расследовании находящихся в производстве уголовных дел.

"Марат Ахметжанов ознакомил главу государству с планами по реализации утверждённой Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы. Сейчас в парламенте рассматривается проект закона, предусматривающий введение ответственности за необоснованное обогащение и формировании системы защиты разоблачителей коррупции. Эта норма позволит контролировать доходы и расходы госслужащих", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев и Марат Ахметжанов / Фото с сайта Акорды

Председатель агентства также сообщи, что в рамках реализации концепции в борьбу с коррупцией будут вовлечены все государственные органы. В каждом ведомстве будут закреплены лица, ответственные за полноту принимаемых мер по противодействию коррупции.

Президент поддержал предлагаемые подходы по реализации концепции и поручил усилить координирующую роль агентства в этом направлении. Эту работу глава государства взял на особый контроль.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить системную работу по устранению предпосылок коррупции, вскрытию преступных схем и привлечению к ответственности коррупционеров.

Новости партнеров