Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в работе Международного туристического форума "Улытау-2019", сообщается в "Твиттер"-аккаунте Акорды. Он отметил, что наша страна уже в ближайшем будущем "может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма".

Глава государства рассказал, что принята отраслевая программа по развитию туризма, и, если она будет реализовано полностью, то это позволит увеличить долю туризма в ВВП страны до 8%. Число въездных посетителей должно вырасти до 9 млн, а внутренних туристов – до 8 млн человек. Число занятых в этой сфере людей следует довести до 650 тысяч человек.

"Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений, разработать интегрированное приложение или платформу, которая обеспечит туристов всей необходимой информацией о Казахстане и прежде всего об Улытау и других исторических местах", – заявил президент.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что, "учитывая серьёзный мультипликативный эффект от индустрии туризма, нам следует максимально привлекать предпринимателей для строительства гостевых домов, пунктов питания, отдыха во всех рекреационных зонах Казахстана, в том числе через возможности НПП "Атамекен".

23 августа глава Казахстана посетил завод по утилизации автомобилей в Карагандинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter